-
-
栽培の安定化のためには、土づくり・根づくりが大切 と実感
酵素の世界社九州支部連合会の現地研修会2日目。 チゴ、ニラを生産されている会員様圃場を訪問させていただきました。 昨年よりも堆肥や土こうじを増量された圃場は如実に作物の出来、品質が良く、栽培も安定してい…
-
-
発酵によりリン酸の肥効を高めた有機質発酵肥料で最強寒波にも負けず:呼子加部島の甘夏
本日から明後日までの日程で酵素の世界社九州支部連合会の現地研修会に来ております。 本日は午後から呼子加部島の甘夏農家様を訪問させていただきました。 1月25日の最強寒波で加部島の特産品でもある甘夏は果実が…
-
-
水口温泉つばきの湯コラボ商品:酵素栽培 100%みかんジュース
-` ̗ 大好評御礼❣️ ̖ ´- 水口温泉つばきの湯♨️×酵素の世界社🌱 (@tubakinoyu )とのコラボ商品❕ 地元甲賀市産 […]
-
-
ニンジンの収穫:拡大バイエム酵素液・天恵緑肥を用いて栽培
ニンジンの収穫を行いました。 このニンジンは弊社栽培技術の一つである拡大バイエム酵素液や天恵緑肥を用いて栽培したもので、これらを希釈したものを灌水して栽培しております。 拡大バイエム酵素液の中には有用…
-
-
OEM苺の酵素ドリンク:福島県の株式会社イージープランニング様
福島県の株式会社イージープランニング様より 苺の酵素ドリンクの製造依頼を頂きました❕🍓💕 漬け込み💫 搾汁作業です🌟 苺だけで、こんなに綺麗な […]


