-
-
メロン苗の本葉が展開
メロン苗の本葉が展開してきました。 定植は3月末になりそうです。 最近は天候が悪く、日中も気温が上がらないことが多くハウス内の気温が15℃より下がりすぎないように気をつけています。 近持
-
-
SOYMIL様〈コンポストから地球を考える暮らし・ROOF〉
弊社もお世話になっている株式会社SOYMIL様が新事業として〈コンポストから地球を考える暮らし・ROOF〉をはじめられました。 この度、家庭から出る生ゴミの処理をお手軽に始められるコンポストが販売されます。 弊…
-
-
〖どんなお肉でも柔らかくなる究極のスパイス やわらかスパイス「SHIMAMOTO」〗
↓↓↓商品ページはこちらから↓↓↓ https://www.makuake.com/project/enzyme-bath-powder/ 「柔らかいお肉が食べたい~~! 健康的な脂の少ない赤身牛肉がいいけど、 赤身牛肉 […]
-
-
酵素の力でお肉を柔らかくするスパイス『SHIMAMOTOやわらかスパイス』
本日正午より自然由来の麹が生み出す酵素の力でお肉を柔らかくするスパイス『SHIMAMOTOやわらかスパイス』のクラウドファンディングが始まりました。 Makuakeにてお求めいただけます。 フレンチシェフに監修いただ…
-
-
播種メロンの発芽
先週木曜日に播種したメロンも3日ほどで無事に発芽しました。 発芽したメロンはすぐに75ミリポットに移植します。 まだまだ夜間は冷え込むためトンネルでの管理は必須ですが、徒長しないように温湿度管理を気をつけ…