-
-
〖どんなお肉でも柔らかくなる究極のスパイス やわらかスパイス「SHIMAMOTO」〗
↓↓↓商品ページはこちらから↓↓↓ https://www.makuake.com/project/enzyme-bath-powder/ 「柔らかいお肉が食べたい~~! 健康的な脂の少ない赤身牛肉がいいけど、 赤身牛肉 […]
-
-
酵素の力でお肉を柔らかくするスパイス『SHIMAMOTOやわらかスパイス』
本日正午より自然由来の麹が生み出す酵素の力でお肉を柔らかくするスパイス『SHIMAMOTOやわらかスパイス』のクラウドファンディングが始まりました。 Makuakeにてお求めいただけます。 フレンチシェフに監修いただ…
-
-
播種メロンの発芽
先週木曜日に播種したメロンも3日ほどで無事に発芽しました。 発芽したメロンはすぐに75ミリポットに移植します。 まだまだ夜間は冷え込むためトンネルでの管理は必須ですが、徒長しないように温湿度管理を気をつけ…
-
-
大きなカブと・・・!?
先週より滋賀県草津市、近鉄百貨店2階にて開催されているプラグスシガコレクションがいよいよ今日、明日で終了となります。 本日、研究農場で栽培している、大根、カブを展示用に急遽持っていきました。 微生物によ…
-
-
メロンの播種
先週に続き今週もメロンの播種を行っています。 播種の前に一晩吸水させます。 この時も電気毛布で包んで25〜30度になるように保温しました。 吸水を終えた種を川砂を敷いたトレイに播種します。 芽が出るまでは25…