-
-
極早生タマネギの植え付け-適切な大きさの苗づくり-微生物農法
極早生タマネギの植え付けを行っています。 9月中旬に播種し、約50日育成して苗の直径が5~6㎜になるように仕上げます。 大苗は抽苔(とう立ち)しやすく、細すぎる苗は冬季の低温で枯死してしまうので、ほど良い大…
-
-
微生物農法で育てたナス-地中に広がる太く大きな根-微生物農法
島本微生物農法はナスをここまで大きくします。 最近は気温が低くなりナスの旬も終わりを迎えました。ナスの撤去を進めていきます。 畝間の通路を掘り返してみると少なくとも周囲1mはしっかりと根がまわっていたの…
-
-
全国のこだわり素材で作る自家製天然酵母のパンや焼き菓子lピザリアニューエイジ様
先日、昔から野菜を出荷させていただいておりますピザリアニューエイジ様(@pizzeria_newage)へお邪魔いたしました。 日本各地からこだわって取り寄せた美味しい食品を使ってつくられたパンや洋菓子が並ぶ、何から何…