2022年新玉ねぎ収穫開始!

おそらく滋賀県では最速の新玉ねぎです!今年は過去最高の味に仕上がりました。うまみがとにかく濃厚です。堆肥による土づくりとうまみを引き出す発酵肥料の賜物です。

サラダはもちろん、おすすめはレンジでチン。玉ねぎ特有の辛味が抜け、うまみと甘みが引き立ちます。軽く塩やポン酢をつけて食べると箸が止まりません。

この自慢の新玉ねぎ、週末竜王の三井アウトレットパーク竜王内で開催されるマルシェにて販売します!青い葉っぱまで美味しく食べていただけます。他にも白ネギ、トマト、小松菜、リーフレタス、蕪、ブロッコリーなどなど。ぜひお越しください!

山添

#島本微生物農法 #微生物農法 #地力に優る技術なし #酵素栽培 #酵素の世界社 #島本微生物工業 #島本バイム農場 #発酵 #微生物 #酵素 #野菜栽培   #トウゲン #バイムフード #ソイルクリーン #ファーマン #vegetables #fermentation #enzyme #kouso_no_sekaisya #農業好きな人と繋がりたい #野菜好きな人と繋がりたい #真農エキス #三井アウトレットパーク滋賀竜王