拡大バイエム酵素液を仕込みました。
拡大バイエム酵素液を仕込みました。
発酵により砂糖を糖類の最小単位の果糖とブドウ糖に分解し作物がスムーズに吸収できるようにした資材になります。
作物中の窒素の消化、食味の向上等に一役かってくれます。
仕込みも簡単で必要な材料も
上赤糖
お湯
農業用バイエム酵素のみで
簡単で安くしあがる資材となっております。
詳しい仕込み方は弊社ホームページの拡大バイエム酵素液肥の作り方を見ていただけたらと思います。
春先であたたくなり発酵もスムーズに進みました。
ブクブクと泡立ち活発に菌が動いていることがわかります。
春先の作物の潅水、葉面散布にどんどん使っていこうと思います。