島本バイム農場-お茶の刈り取り
先日、新茶の刈り取りを行いました。
島本バイム農場のお茶は『かぶせ茶』という手法で作っています。
収穫前2週間〜20日ほど寒冷紗で茶の木を覆い日光を遮ることで渋みや苦みを抑え、甘みの引き立つお茶に仕上げています。
また、栽培にはタンパク質をアミノ酸化した有機質発酵肥料を使用することで、旨みたっぷりで後味の良いお茶を目指しています。
さて今年の新茶の味はいかがでしょうか?
山添
先日、新茶の刈り取りを行いました。
島本バイム農場のお茶は『かぶせ茶』という手法で作っています。
収穫前2週間〜20日ほど寒冷紗で茶の木を覆い日光を遮ることで渋みや苦みを抑え、甘みの引き立つお茶に仕上げています。
また、栽培にはタンパク質をアミノ酸化した有機質発酵肥料を使用することで、旨みたっぷりで後味の良いお茶を目指しています。
さて今年の新茶の味はいかがでしょうか?
山添