ニンジンの収穫:拡大バイエム酵素液・天恵緑肥を用いて栽培

ニンジンの収穫を行いました。

このニンジンは弊社栽培技術の一つである拡大バイエム酵素液や天恵緑肥を用いて栽培したもので、これらを希釈したものを灌水して栽培しております。

拡大バイエム酵素液の中には有用微生物群が含まれており、土壌中の菌叢を改善するとともに液中に含まれる有用微生物が活性ブドウ糖や核酸など有効成分を生成します。これら生成物の効果で作物の含糖率を上昇させたり根の発達を促します。

天恵緑肥は水を土壌に浸透させやすくする作用を持つほか植物ホルモンの一種であるインドール酢酸を含有しているため作物の根の発達を促します。

拡大バイエム酵素液は弊社商品「農業用バイエムコーソ」「上赤糖」と40度のお湯で発酵させて作ります。

天恵緑肥は弊社商品「天恵」を水に溶かすまたは弊社商品「バイムフード」、米糠、青草、水で発酵させて作ります。

今回紹介したものは弊社栽培技術のごく一部です。ご興味のある方はぜひお問い合わせください。

島本