『サツマイモ わくわく収穫体験』のご案内

『サツマイモ わくわく収穫体験』のご案内

【内容】
島本バイム農場にてサツマイモの収穫体験を行います。島本微生物農法による土づくりにこだわり、根をしっかりと大地に張り、土の養分をたっぷりと吸い上げてたくましく育ったサツマイモはびっくりするような甘さです!ぜひご家族、ご友人皆でお楽しみください。

【サツマイモ品種】
紅はるか(しっとりとした食感に濃厚な甘さ。近年の焼き芋ブームの火付け役です。)
ひめあやか(焼き芋にちょうど良いサイズがとれやすい焼き芋特化型新品種。しっとり甘く冷めても美味しい。)
※生育具合によりどちらか一方の収穫になる場合があります。

【場所】
島本バイム研究農場
滋賀県甲賀市水口町水口6802
(別途MAPをご覧ください。)

【期日】
 10月7日(土)
 午前10:00~
(※少雨決行。荒天の場合は10月14日に延期させていただきます。延期の場合は10月7日8:30までに電話にて連絡いたします。)

【タイムスケジュール】
9:45~10:00   受付
10:00~10:10   土づくり、サツマイモがとれるまで 講座
10:10~11:00   芋掘り収穫体験
11:00~11:15   農場見学、自由時間
11:15~     解散

【体験料】
大人(高校生以上)1,000円、小中学生500円、幼児無料
(大人3株分、小中学生2株分、幼児1株分のサツマイモお土産付き)
1株で概ね1㎏前後あります。
追加で必要な方は販売いたします。
※収穫したサツマイモはすぐに召し上がっていただくこともできますが、1カ月程度常温保存で追熟することで一層甘くなります。お持ち帰りいただいて追熟してから召し上がることをお勧めします。

【定員】
 10組程度

【準備物】
 汚れてもよい服装(長袖、長ズボン)、長靴、タオル、帽子、手袋(軍手)、飲み物、虫よけスプレー等

【申し込み方法】
10月6日(金)17時までに、酵素の世界社まで電話、メール、Instagram、Facebookのダイレクトメールにてお申し込みください。お申し込み時に代表者氏名と連絡先、参加人数(大人、子供、幼児の内訳)をお知らせください。不明な点はお気軽にお問い合わせください。

株式会社 酵素の世界社  
電話0748-62-3328
メールinfo@bym-kouso.jp