< about SHIMAMOTO >
創業から約70年間自然由来の酵素を研究し続けてきた酵素の世界社がフレンチシェフとともに創り上げた「お肉が柔らかくなる」酵素スパイスです。
酵素のチカラがお肉の硬さの原因である
「タンパク質」と「筋繊維」を分解。
だから焼きたても時間が経っても柔らかい!
やわらかさ:破断硬度と弾性率について
SHIMAMOTOやわらかスパイスの酵素で漬け込んだ牛肉の肉質がやわらかくなる要因として、酵素の活性により肉のタンパク質が分解され、同時に筋組織が消失・軟化したことに起因します。
酵素のチカラでお肉のタンパク質を分解し、
旨味成分のアミノ酸が増加
だから「美味しく」調理できる!
旨味成分:グルタミン酸について
SHIMAMOTOやわらかスパイスの酵素に漬け込んだ牛肉の旨味成分は酵素処理せず30分間静置した牛肉よりも1.31倍多い。
日本のミュシュラン三つ星、フランスのミシュラン二つ星レストランで修行を重ね、甲賀市土山にお店を構えるフレンチシェフ「佐野将司」氏が監修した「家庭で手軽にプロの味」を再現できる本格派のスパイスバランス!
フレンチシェフの監修による
大人向けの本格バーベキュー風味!
< 使い方>
< フレンチシェフ考案アレンジレシピご紹介>
< 商品詳細>
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