0003
sec2img1@2x.png
0004

< about SHIMAMOTO >

創業から約70年間自然由来の酵素を研究し続けてきた酵素の世界社がフレンチシェフとともに創り上げた「お肉が柔らかくなる」酵素スパイスです。

0008

酵素のチカラがお肉の硬さの原因である
「タンパク質」と「筋繊維」を分解。
だから焼きたても時間が経っても柔らかい!

やわらかさ:破断硬度と弾性率について

SHIMAMOTOやわらかスパイスの酵素で漬け込んだ牛肉の肉質がやわらかくなる要因として、酵素の活性により肉のタンパク質が分解され、同時に筋組織が消失・軟化したことに起因します。

006
007
0009

酵素のチカラでお肉のタンパク質を分解し、
旨味成分のアミノ酸が
増加
だから「美味しく」調理できる!

旨味成分:グルタミン酸について

SHIMAMOTOやわらかスパイスの酵素に漬け込んだ牛肉の旨味成分は酵素処理せず30分間静置した牛肉よりも1.31倍多い。

010
0011

日本のミュシュラン三つ星、フランスのミシュラン二つ星レストランで修行を重ね、甲賀市土山にお店を構えるフレンチシェフ「佐野将司」氏が監修した「家庭で手軽にプロの味」を再現できる本格派のスパイスバランス!

フレンチシェフの監修による
大人向けの本格バーベキュー風味!

0014

< ご使用者様からの声 >

 ご使用者の
 約80%
「柔らかくなった」と回答

 ご使用者の
 約60%
「おいしい」と回答

使用食材は多種多様!
お肉以外にも「魚介類」「野菜」などでも
楽しんでいいただいています。

スパイス使用素材

0017

< 使い方>

〈ご注意〉
 やわらかスパイス「SHIMAMOTO」は
 たっぷりかけることで酵素のチカラを発揮します。
 塩味を抑えた配合になっておりますので
「天ぷらの衣くらいの量」を安心してお使いください。(牛肉100gに対して3g程度)

①スパイスを「たっぷり」両面にまぶします。
 天ぷらの衣くらい(100gに対して3g程度)

②よくもみこみます

③常温で30分静置します。

④油をひいてしっかり焼きます

0029

< フレンチシェフ考案アレンジレシピご紹介>

ワンランク上の味わい赤身牛ステーキ

一味違う本格派手羽元のスパイス焼き

どんな素材でも味わい深く海鮮ときのこのアヒージョ

お子様に大人気フライドポテト

肉の旨味あふれるやわらかハンバーグ

いつものカレーに味わいプラススパイスカレー

漬けて焼くだけ白身魚のグリル

0030

< 商品詳細>

商品名:やわらかスパイス「SHIMAMOTO」

内容量:150g/瓶
原材料:米麴(国内製造)、塩、酵母エキス、パプリカパウダー、黒胡椒、クミン、オニオン、ガーリック、カイエンペッパー、原料由来の植物性酵素(大豆、リンゴを含む)

特定原料:大豆、リンゴ(※アレルギー表記あり)
保存方法:直射日光や高温、多湿を避け室温で保存
賞味期限:製造より1年間
風味:バーベキュー風味

株式会社 酵素の世界社

〒528-0023
滋賀県甲賀市水口町本丸1番23号
Tel:0748-62-3328
Fax:0748-62-8836
E-mail:info@bym-kouso.jp

0035
COPYRIGHT © 酵素の世界社 All Rights Reserved.